手串戴在手腕上的大众收藏_万艾可副作用_【中国伟哥】伟哥副作用,辉瑞伟哥,万艾可是什么,万艾可副作用
当前位置: 首页 > 万艾可副作用 > 手串戴在手腕上的大众收藏

手串戴在手腕上的大众收藏

/ 2015-06-11

手串把玩交换更便利

url:近年来,佩戴和珍藏手串大有越来越热之势,比力风行的有沉香、蜜蜡、玉石、水晶等。手串为什么这么热,其价值又若何?

业内人士认为,手串从品种来说,总达几百种,难以细致申明。为一般人熟知的达到几十种,从大体上能够分为以下三类。一是无机宝石类,此中包罗琥珀、蜜蜡、水晶、碧玺、绿松石、玛瑙等,珍贵的材料还包罗金刚石、红宝石、蓝宝石、祖母绿四大宝石。但因这些宝石非常宝贵,故用这些宝石制造的手串十分高贵,一般人难以承受。近来风行的天珠也属于此类。第二类是竹木牙角,包罗象牙、犀牛角、小叶紫檀、黄花梨、大红酸枝等。现在风行的沉香手串就属于此类。因为此刻国度明令象牙等材料的买卖,故象牙手串的畅通在市道上会逐步削减。第三类是果实类手串,这类材料次要用于在佛珠上,好比、桃核、橄榄核木槵子、椰壳等。

广东省珍藏家协会理事、珠宝玉器委员会委员尤征强珍藏手串始于三十多年前,他说本人本身是珍藏珠宝玉石的,手串属于随手珍藏。现在,他的手串珍藏也有必然的规模。而在这三十多年里,他也一步步目睹了手串的升温。

手串在当下越来越遭到接待,而且呈现普通化的趋向,这一部门虽然有时髦风行的缘由,但从小众珍藏到广受接待,自有其分歧于一般珍藏的缘由。尤征强认为,手串和一般的艺术品纷歧样,起首在于手串能够随身照顾,便于交换,也能随手把玩。

据业内人士引见,手串的汗青最远能够追溯到新石器时代,在那时就曾经发生一些穿孔的串饰。到了玉文化成长到必然程度的商周,其时的人起头用玉制造珠串。不外当下的手串,与魏晋隋唐期间传入中土的释教有莫大关系。

宝石类遭到的接待与其材料的丰硕品种相关。就像尤征强所说,玉石有良多品种,千种玛瑙万种玉,每一种玉石的颜色和材质都分歧,其多样性吸引了甚多藏家目光。也有人认为宝石对身体也有必然的感化,好比协助睡眠、静神定心等等。而市场呈现一些五颜六色的宝石,也吸引良多喜爱时髦的人士。“此刻市场上呈现一些闪光的玉石手串,很难说清晰是什么材料什么类此外。可是良多小姑娘很喜好,价钱也很廉价。”尤征强说:“不外这品种型的手串很难说达到珍藏的级别,只是作为入门级别或者说时髦的消费。不外如许也。

别的一个缘由在于,手串的门槛并不高。对于一般人来说,几百块的手串都可以或许接管。珍藏手串也方向于艺术消费,而非艺术投资,不需要大量的资金,并且可以或许及时获得采办手串所带来的享受。即即是目前拍价最高的手串,其成交价为667万元。与艺术品市场动辄上亿的成交价,有庞大的差距。

其实果实类手串珍藏的人数也不少,但此中良多是由于释教的来由珍藏的。其他的人更喜好带有必然功能的手串。好比沉香手串,因其在药用方面的功能,良多人喜好珍藏。而其他的竹木牙角类,好比小叶紫檀、大红酸枝因为其原材料本身的欠缺,市场也并不多,价钱也比一般的手串贵。

手串升温行情水涨船高

一般的艺术品,好比说保守的书画,必需有必然的场合,不太可能拿到室外抚玩。而雕塑,或者说安装类的艺术品,又难以把玩。

业内人士认为,手串的劣势便在于此,人们既能够随身照顾,又不受场合。在交换把玩的时候,能够随时互换赏识。最主要的是,随身照顾又能为本身添加了粉饰的结果。这种粉饰与一般的珠宝玉石纷歧样,文化内涵更深,故遭到甚多关心。

“我珍藏手串的时候,能够说远远比此刻廉价,并且玩的人也没那么多。可是这么多年来,身边珍藏手串的人越来越多。”尤征强说。

手串的品种浩繁,可是在当下,木质类手串和宝石手串较受藏家喜爱。尤征强说,目前比力风行的手串有沉香手串、蜜蜡手串、玉石手串、水晶手串、玛瑙手串等。

与手串珍藏逐步升温相对应的是,其行情也在近年来不竭上涨。尤征强举例说:“好比说我珍藏天珠手串的时候,是分隔一粒粒买回来的,其时不外五十块一粒。可是此刻去市场上询价,如许成色的天珠别人开价一粒几百块,以至上千块都是可能的。”

木质手串和宝石手串受藏家喜爱

佛珠本是释教记诵和束心的东西和信物,故又称“念珠”。古印度的佛将树的树籽贯穿成串,后来兼用其他动物的种子穿成珠串作为念珠。佛珠从利用方面来讲能够分为三种,即挂珠、佩珠、持珠。挂于颈部胸前的称为挂珠;戴在手腕或臂上的是佩珠;握于掌顶用手掐捻或者持念的被称为持珠。而佩珠,一般被认为是当今手串的来历。

小众文玩走进公共消费