罗映球版画生涯铁笔如椽图_万艾可副作用_【中国伟哥】伟哥副作用,辉瑞伟哥,万艾可是什么,万艾可副作用
当前位置: 首页 > 万艾可副作用 > 罗映球版画生涯铁笔如椽图

罗映球版画生涯铁笔如椽图

/ 2015-06-07

罗映球为广东兴宁人,2006年在兴宁逝世。他1936年起头投身中国新兴木刻版画活动,亲历了社会的风云幻化,词讼创作成为社会史实的真椽实呈现。其作品中记实了跌荡放诞崎岖的和平岁月,燃烧的扶植年代,波涛壮阔的变化海潮以及之后,艺坛更迭下的创作新篇,活泼而丰硕地抒写了时代风度。罗映球倾其终身专注于铁笔耕作而不求贵显,持久寄情于现实糊口中的田园吟唱,其作品呈现明显的乡土版画气概。1991年罗映球获中国美术家协会、中国版画家协会评选的新兴版画贡献。

(记者/李培)由广东省美术家协会、珠海古元美术馆主办,肇庆学院美术学院、珠海市梅州商会协办的“铁笔如椽、雕镂人生·罗映球艺术精品珠海展”将于2月12日上午10:30在古元美术馆揭幕。展览揭幕当天,古元美术馆将向珠海集中展现版画家罗映球艺术生活生计里110幅艺术精品,全面呈现这位中国新兴版画从艺70余载的艺术和杰出贡献。

自2006年至今,罗映球的版画作品已先后在中国美术馆、广东美术馆、关山月美术馆、肇庆学院美术馆、深圳祥山美术馆、兴宁文化馆举办,出书了相关的画集及举办了高规格的学术研讨会。古元美术馆通过此次展览的举办,回首罗映球半个多世纪的刀版人生,彰显艺术家热诚的艺术世界。据悉,此次展览展期至2月28日竣事。

南方日报讯

作者:李培