吃伟哥可能增加皮肤癌风险2015年6月30日 星期二_万艾可副作用_【中国伟哥】伟哥副作用,辉瑞伟哥,万艾可是什么,万艾可副作用
当前位置: 首页 > 万艾可副作用 > 吃伟哥可能增加皮肤癌风险2015年6月30日 星期二

吃伟哥可能增加皮肤癌风险2015年6月30日 星期二

/ 2015-06-30

(义务编纂:吴茜茜)

阅读撮要:据外媒报道,美国科学家发觉,服用俗称“伟哥”的威而钢等治阳痿药的男士,罹患稀有皮肤癌“黑色素瘤”的机遇率较一般人高21%。不外研究员强调,这一增幅在统计学上不算严峻,仅相当于每10万名服用者中,多7人患皮肤癌。

报道称,伦敦卫生与热带医学学院传授埃文斯质疑,研究缺乏靠得住证明治阳痿药与患皮肤癌的关系。欧洲泌尿外科学会秘书长查普尔也指,临时不该由于今次研究而改变处方治阳痿药的原则。

纽约大学的研究团队前日在《美国医学会》颁发演讲,他们翻查2006年至2012年间约4,000黑色素瘤病例,发觉此中11%曾服用5型磷酸二酯酶(PDE5)剂类药物,包罗威而钢、犀利士等治阳痿药。研究员再随机抽取另一批没有患黑色素瘤的男士,对比后发觉,曾服食一剂治阳痿药的男士患癌几率较一般男性高32%,服用多剂者则高14%。