親愛寶貝-呼吸道融合病毒 幼兒咳到喘咻咻_万艾可副作用_【中国伟哥】伟哥副作用,辉瑞伟哥,万艾可是什么,万艾可副作用
当前位置: 首页 > 万艾可副作用 > 親愛寶貝-呼吸道融合病毒 幼兒咳到喘咻咻

親愛寶貝-呼吸道融合病毒 幼兒咳到喘咻咻

/ 2015-06-07

核心綜合醫院传染科主治醫師謝從閭暗示,RSV少見於,常見症狀很難辨別,如咳嗽、胸悶、痰,嚴重恐形成肺炎、氣喘、發燒,以至传染演變成續發性敗血症,建議兒童出現一般伤风症狀時不要间接用藥,若症狀已達呼吸困顿,就需赴醫學核心接管吸入性藥物治療。

謝從閭說,要连结喘呼吸道健康,除了多吃蔬菜、生果以添加「益菌生」,可多補充益生菌、優酪乳,並建議優酪乳以40度隔水加熱3至5分鐘,可增長菌數,對身體更好。

季節交替期間,幼兒常出現咳嗽、喘鳴等症狀,家長可別以為是伤风而忽略嚴重性,醫師指出,常遇咳到有「咻咻」喘鳴聲的幼兒就醫,嚴重以至住院,當心是呼吸道融合病毒。

「幼兒如有咳、痰、喘等徵狀,別輕忽是小伤风!」台灣兒科醫學會理事長黃璟隆暗示,台灣有近9成兩歲以下小童,都曾罹患具高度傳染力的RSV,容易引發小童細支氣管炎或肺炎,嚴重喘到需要插管,以至。

據健保資料庫統計,約1%小童因罹患呼吸道融合病毒传染而需住院治療,且1歲以下的小童若曾罹患呼吸道传染超過3次,未來恐有氣喘風險。

呼吸道融合病毒簡稱「RSV」,馬偕醫院小兒传染科主任紀鑫醫師暗示,分歧於美國、日本,RSV在台灣並沒有特別风行的季節,也就是說,兒童一年四时都處於RSV的威脅,特别在春季3至5月,或秋季8至10月,抵当力較弱的小童传染率顯著提高。